Художественная фотография

Программа направлена на преодоление социально-культурной изоляции детей из незащищенных слоев населения, на развитие их творческого потенциала средствами визуальных искусств.
Важной особенностью этой программы является ежемесячные посещения ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственной Третьяковской галереи с тем, чтобы узнать, как развивалось те или иные направления и жанры в живописи и графике, чем изобразительные приемы этих видов искусства отличаются от изобразительных приемов в фотографии.
Программа утолит визуальный голод, расширит кругозор и мироощущение участников, позволит им научиться видеть мир по новому, использовать классический и не традиционный ракурс, создавать яркие, запоминающиеся образы, а это означает, что они приобретут увлечение, которое в дальнейшем может стать профессией.
Участники программы обретут самое важное качество для становления личности – веру в собственные силы; найдут единомышленников, товарищей по увлечению, а значит, будут увереннее и успешнее реализовывать себя в обществе.

География программы: Москва, Московская обл., Волгоград

Начало реализации: октябрь 2011 г.:

  • ГБОУ СКОШИ № 31- школа-интернат для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. г. Москва, м. Выхино.
  • ГКУ ЦССВ «Кунцевский», ранее — Детдом интернат №15 для детей с умственной отсталостью. г. Москва, м. Молодежная.
  • ДЮЦ “Ворошиловский”, г. Волгоград

Репортажи по реализации программы в блоге и соцсетях:

Facebook | Instagram | VK | Youtube

Поддержать программу можно здесь. Все вырученные средства идут на реализацию образовательных программ и расходуются в соответствии с графиком их проведения.