Программа направлена на преодоление социально-культурной изоляции детей из незащищенных слоев населения, на развитие их творческого и интеллектуального потенциала средствами фотоискусства.
Уникальность программы состоит в том, что она рассчитана на участие детей и подростков из разных социокультурных групп.
Главным мотивационным фактором программы является получение лучшими учениками программы (10 из 20 чел.) доступа в пресс-зону на профессиональные соревнования.
Основным результатом становится профориентационный опыт взаимодействия с профессиональными фотографами и сверстниками в рамках программы, а также опыт работы в условиях профессиональной спортивной фотожурналистики.
Участники программы приобретают самое важное качество для становления личности – веру в собственные силы; находят единомышленников, товарищей по увлечению, а значит  увереннее и успешнее реализовывают себя в обществе.

Целевая группа:

Дети и юноши в возрасте от 12 до 20 лет, в том числе оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья; из многодетных и социально незащищенных семей.

Результаты предыдущих программ:

Дети участники программы, стали призерами номинации «Спорт» в фотоконкурсе «Мир глазами детей», получили возможность найти друзей и единомышленников, а также смогли посетить:

Репортажи по реализации программы в блоге и соцсетях:

Facebook | Instagram | VK | Youtube

Поддержать программу можно здесь. Все вырученные средства идут на реализацию образовательных программ и расходуются в соответствии с графиком их проведения.